cp洁癖严重
基本退出同人圈
给曦澄比心

© 木落雁南度
Powered by LOFTER

【追仪】

源自《海的女儿》(但好像并没有什么关系……

人鱼追×人类仪 (然而看完之后也许你会觉得这更像仪追……

有曦澄、忘羡

 

 

人鱼少有地游上海面,卧在岩石上晒太阳,竟一不小心睡着了。

醒来时,发现自己身处一个巨大的无盖水箱里,水箱并不高,是他可以轻而易举跃出的距离。不过,比起离开,他更想知道为什么会有人在发现他后,没有选择杀了他,而是把他带走?泣泪成珠以及鲛绡都是女性才做得到的,他可做不到啊。

王子并未出现,侍从倒是凑上来叽叽喳喳地说了一大通。

总之就是,这位王子去参加邻国的拍卖会,不知为何坚持要买这个水箱,巧合的是,在回国途中,他们竟真的发现一只人鱼,于是,在王子的指挥下,他们就把人鱼带回来了。

人鱼:……你们考虑过我的感受了吗?

人鱼郁闷地在水中游着,想着自己要怎么办才好……

长老们肯定着急了,但是水箱之外都是陆地,他必须化出双腿才能安全离开,不过这太疼了……

 

王子第二天就出现了。

 

王子好像很愧疚。人鱼惊讶地发现。

“抱歉啊……我听一位老师说……才把你带回来。没想到昨天老师来找我说没想到我竟然当真了,而且还真的碰上一只人鱼……抱歉啊我真的不知道老师是骗我的!!!怎么办你还能回去吗不会和故事里一样变成泡沫吧?!!怎么办啊……”

人鱼倒是挺想知道那位老师说了什么的,不过看这位王子十分愧疚的样子,就先将这份好奇往后放了放,露出一个温和的笑容,道:“没关系,我不会有事的,毕竟你一直把我放在水里。至于变成泡沫那真的只是故事,人鱼没有这么脆弱。虽然陆地好像很有趣,但是,还请你尽快把我送回去啊,我的家人会着急的。”

王子听完,露出了十分惊讶的表情。

人鱼忍俊不禁,笑容悄悄扩大了些。该不会,又被骗了吧?

果然,王子稍后变得懊恼起来,喃喃道:“魏老师真是……太讨厌了啊!我要去和陛下投诉!!!”

人鱼听到“魏”这个字时,突然想起多年前族内发生的事情,不由地问了一句:“你说的‘魏老师’,是叫魏婴吗?”

王子瞪大了双眼道:“你怎么知道!天啊!他说的难道都是真的?陛下和亲王都是人鱼?”

人鱼默默地在水里摆了摆鱼尾,颇为无语地想着,所以,我这是找到被长老念了好多年的两位前辈了?

“如果他们也叫蓝涣和蓝湛的话,就是真的了。”人鱼说完,静静地看着王子的表情,果然看到一脸崩溃。

“我的天啊……那个……你等等我啊,我去找陛下看看能不能解决你的问题!”王子一边说着,一边跑出了这间屋子。

人鱼在水箱里随意地游着,一边想要怎么和前辈交流,一边想这个王子挺有趣的。

 

蓝曦臣与蓝景仪向储藏室走去。

“你说,你真的遇到一只人鱼?”蓝曦臣垂眸思索着,嘴角露出一丝笑意。

蓝景仪不迭地点头,道:“真的!我看见他的时候他在岩石上睡觉!因为魏老师的话……我就把他带回来了……哪里知道魏老师是骗我的啊!!”

蓝曦臣看了看一脸委屈的蓝景仪,失笑道:“我会让忘机说说他的。”

蓝景仪默默翻了个白眼。全国上下谁还不知道魏婴魏无羡,只要他往东,亲王大人蓝忘机一定会默默跟上往东走啊!!!

蓝曦臣轻咳了一声,继续道:“你说他知道我与忘机,甚至知道魏婴,那么,他多半是下一辈的继承者了。”

蓝景仪懵了一瞬,反应过来后连忙求救道:“陛下你替我说说好话啊我真的不是故意把他带回来的!!!都是魏老师啊!!!”

蓝曦臣轻笑着推开门,看见一个蓝衣的少年站在不远处摆了一个手势——人鱼一族特有的手势,代表着对族长的敬意。

蓝曦臣对他摆了摆手,道:“既然已经身处人类地界,就不需要这些礼节了。如果我没有记错,你应该叫做‘蓝思追’?叔父曾多次与我提起你,有天分而且勤奋,是个好孩子。”

蓝思追脸色微红,有些害羞道:“是长老抬高思追了,其他人也很好的。”

蓝曦臣却道:“其他人如何我确是不知,但看你年纪小小就能化出双腿,足以证明你的实力。”

蓝思追也已冷静下来,道:“但是不能长时间保持……不知两位前辈是如何做到一直保持人形的?”

蓝曦臣道:“我与忘机……说来也是巧合,但说到底,古书上的记载是真实的,如果你能在人类地界找到你十分眷念的事物,并将它携带在身边,就可以了。”

蓝思追吃惊地看着他,道:“可长老说,这是假的啊。”

蓝曦臣笑道:“如果是假的,我与忘机是如何维持人形的?”

蓝思追略苦恼地皱起了眉头。

却听蓝曦臣又问道:“不过,你问这个干什么?”

蓝思追顿了顿,才直视蓝曦臣双眸道:“我很喜欢这里,我想留下来。”

蓝曦臣点了点头,道:“当然可以。叔父不会强求你们,能选择自己喜欢的,才有意义。”

蓝思追闻言很是开心地笑了。

 

一直在旁观的蓝景仪看到蓝思追璀璨的笑容,不由地移开了视线。

 

蓝曦臣在与蓝思追商量好如何离开等事之后,就带着蓝景仪离开了。

小路上,蓝景仪还是问了出来:“陛下,你为什么要骗他啊?明明能维持人形是因为得到爱情?”

蓝曦臣微笑着看他,道:“以后你就知道了。”

蓝景仪听了也就自觉不再多问,只是想到那条人鱼……哦,蓝思追,他快要离开了,突然有点舍不得了,明明才认识不到一天。

 

蓝曦臣看着自顾自出神的蓝景仪,笑意更深。

缘分这样的事情,当真是玄而又玄。

人鱼天生对人类警觉,思追却在岩石上睡着,还被景仪带了回来。这昭示着什么,简直不言而喻。

 

三个月后蓝景仪又在蓝曦臣的书房里看见了蓝思追,后者看见他来,笑着打招呼说:“好久不见啊,景仪。以后我就是你的近卫队长啦,也会跟你一起学习。”

心里涌起的陌生喜悦让他愣了愣,片刻后才急忙回道:“好久不见!你能回来真是太好了!”

 

江澄端着江厌离特意做的点心进来时,就看见蓝曦臣在处理事务,面上还带着一种狡黠的笑意,而不远处的窗边,两个小辈时不时地略显尴尬地交流着。

虽然在午后阳光的渲染下,这画面的确有些美好。但他熟知蓝曦臣,明白这人定是又悄悄捉弄人了,偏偏被捉弄的还发现不了……

江澄把糕点放在两个小辈的桌上,对那两道低声的感谢挥了挥手,径直走到蓝曦臣身侧与他一起处理事务,还小声道:“也不知道几个人能明白你捉弄人。”蓝曦臣微笑着回道:“只要晚吟一个人就足够了。”

江澄无语地看着他,良久,瞪了他一眼让他继续做事,蓝曦臣倒也从善如流,当即转回身继续处理事情。

 

日光已渐渐西沉时,蓝曦臣才把所有事情处理好。

 

江澄前一日才被魏无羡拉出去疯了一天,今天又被阿姐早早喊起来帮忙,午后来书房送糕点,帮他处理事情。原本就疲惫,没一会儿就睡着了也正常。

他给江澄披上外袍的动作让两个小辈望了过来,于是干脆让他们回去休息。

等两个小辈离开,书房里又恢复了往日的安静。但蓝曦臣温柔地看着趴在他身边睡着的江澄,只感觉到全身都笼罩在阳光里一样的温暖,丝毫不见平日里的疲惫。

 

此刻,暮光照射在江澄的侧脸上,这让他一瞬出神,轻轻地吻了江澄的侧脸,却没想到把人给吵醒了。

“……你都处理好了?抱歉啊,本来是要帮你的结果却自己睡着了……”江澄还有些迷糊,但懊恼却没少。

蓝曦臣微笑道:“晚吟的确帮到我了,只要晚吟在身边,我就不觉得累,做事也快多了。”

江澄闻言,顿时清醒过来……

蓝曦臣拉起脸色微红的江澄,朝外走去。

两个人的影子渐渐合二为一,随着被风吹散的话语,渐渐淡去。

 

“阿姐应该已经在准备晚饭了,如果你还有点累我们就先回去?反正也不急的……”

“不用了,我都睡了一下午了……”

“但你始终是趴着的,会不会不舒服……”

“没事……”

 

 

 

 

 

 

废话:

因为tag下面终于不再是一篇文,我真的激动得快哭了QWQQQ

感觉自己从来没有这么有动力过,但是依旧觉得自己在OOC的大道上一去不回……

感谢看到这里的小天使们!欢迎提出意见和建议!我会继续努力的!比心!❤

评论 ( 4 )
热度 ( 37 )