cp洁癖严重
基本退出同人圈
给曦澄比心

© 木落雁南度
Powered by LOFTER

0529叶秋生贺(待修

烂尾(×)有些地方很生硬,会改 T T

这周……因为端午放假所以学校这个周末不放假……补课QAQ!!!

涉及到技能的那地方……大家就随便看看吧QAQ

 

 

叶秋推开门前看了眼手表,已经快九点了,比平常晚了近三个小时。不过他发现自己暂时回不了家的时候就跟家里那位说了,应该不会有什么问题的吧……

但是,推开门后,叶秋心里就没有半点担忧了。屋子里还有没散尽的烟味,令叶秋微微皱眉。

就算,也许抽烟对你没什么影响,你也不该抽,你答应过我不会再碰的。还有,为什么会在客厅里……电脑在书房啊,他干嘛跑到客厅里抽?

叶秋揉了揉眉心,把门锁好后径直向书房走去。

书房里传出游戏的音效,叶秋推开门,果然看见了电脑前聚精会神打游戏的人。他走上前,将拘束的外套往椅背上一扔,然后没好气地掐住面前人的腰,怒道:“你怎么又抽烟!”

苏沐秋动作一顿,而后轻叹一声,反手按住叶秋的脖子迫使他弯下腰来,交换了一个深吻。

叶秋呆了一瞬,继而瞪了他一眼,苏沐秋见状又轻笑着在他侧脸亲了一口,道:“没事的。再过十几分钟这个任务就结束了,等我一会儿。”言罢还揉了揉叶秋的头发。

叶秋应了一声,起身去卫生间,再回来时已经冲过澡了,头发还湿漉漉的。

此时苏沐秋的任务已经到了最后一环,只要在限定时间内交了任务即可。但这个任务的变态之处也就是这里了:时间限定三分钟,但从接任务的地方到交任务的地方,最起码也要五分钟!!!当初不少玩家向GM投诉,GM也给了答复,的确有捷径,但绝大多数玩家的操作还远远达不到要求。

叶秋看着苏沐秋放着大路不走,反而往山上跑,不由问道:“从这走能行吗?不会掉下去吗,我看上面没路啊。”苏沐秋答道:“从大路走来不及。大路其实就是绕着这山跑一圈,不如直接上山从上面走,可以省很多时间。至于没有路,这就要看玩家操作了,可以控制角色踩着石块跳到山顶。”叶秋听了,只觉得荣耀实在是有点坑。

眼看着山顶在望,苏沐秋的角色却踩到了一个鸟巢,伴随着一阵真实无比的破裂声,苏沐秋一脸要糟。果然,角色还来不及再跳起时,已经被一只不知从哪里冒出来的大鸟扇了下去。

叶秋无语地看着这一幕,却见苏沐秋只是耸了耸肩,手上已经开始动作。

“……这还有救?下面我记得是悬崖。”

“当然。”

自信的答复让叶秋一愣,随后也跟着笑了起来。

苏沐秋向下一招巴特雷狙击,借着后劲令角色向上弹飞,并迅速用押枪调整位置,然后准确地落在一处岩石上。毫发无损。

叶秋瞪大了双眼,这表情落在苏沐秋眼中又添了几分可爱。

迅速结束任务,退出游戏并关电脑时已经过了九点十分,一旁的叶秋也打了几回哈欠了。

回到卧室后,苏沐秋找到毛巾把叶秋那干的差不多的头发又擦了一遍,被揉了好一会儿的叶秋也暂时没了睡意,看着苏沐秋动作。苏沐秋见他盯着自己,就停下了动作,面上划过一丝犹豫之色。最终,他还是走出了房间。叶秋见他出去,又打了一个哈欠,半梦半醒间想起他俩第一次相见时,苏沐秋可把他吓得够呛。要不是见苏沐秋那张脸与苏沐橙太过相似,可能他就要吓晕过去了。而苏沐秋显然也没料到叶秋能看见他……

因为脸熟的原因,苏沐秋到底是和叶秋坐下来心平气和地谈了谈。叶秋这才知道,这个男人是苏沐橙去世多年的哥哥……

叶秋听完后有些动容,大方地表示既然如此你就先在我家住一段时间吧!

 ……

叶秋的回忆被苏沐秋回房间的声音打断,他抬头,看见苏沐秋手上端了个盒子,困惑道:“这什么?”

苏沐秋把盒子放在床头柜上,转身搂住叶秋,使额头与额头相抵,道:“生日快乐,叶秋。”

叶秋回抱住苏沐秋,道:“你早上不是说过了吗?”

“打开看看。”

叶秋看了他一眼,一遍嘟囔着“你到底要说几遍才能停啊……”一边伸手打开了盒子。

他愣住了。

一个蛋糕。没有什么华丽的装饰,仅仅是几道简约的花纹,再加上最上面那两个歪歪扭扭的,却有些相似的小人。

“说实话,的确不怎么好看,比例也不对。”他看见苏沐秋呈面瘫状,“但还是蛮可爱的,我挺喜欢的。”说着伸手拍了拍苏沐秋的脸,继续道:“至少比我们之前做的那些什么甜点之类的看起来好多了,别板着脸了。”

苏沐秋最终还是松了一口气,道:“我去把它放冰箱,今天太晚了。”

叶秋点点头,把蛋糕重新盖上后递给他,看着他即将走出房间时又突然问道:“你是不是在客厅等我,等太久了才抽烟?”

已经走到门边的人停下了脚步,转身,然后轻笑着说:“是。所以,以后你还是早点回来吧。”

苏沐秋再回到房间时,只听叶秋道:“我听我哥说,沐橙和莫凡快结婚了,莫凡家两位老人都很喜欢沐橙。我们……把你的事告诉他们吧?”

苏沐秋闻言有些恍惚,沐橙都这么大了,都要嫁人了……

“好啊,不过可能会吓到他们吧。”他注视着叶秋,直到对方脸色发红才继续道,“谢谢。”

当他发现自己以灵魂体的状态还存在于这世界上时,他去找过叶修和沐橙,但是他们都看不见他。他看着叶修和沐橙的待遇越来越好时,就安心了,然后就被莫名的疲倦席卷,合上了眼睛。再睁开时,就与叶秋面对面,双方都吓了一跳。

叶秋能看见他,叶秋其实心很软,叶秋很可爱……

然后不知怎么就开始撩人了……

最后啊,Happy Ending,如果能一直这样下去就好了。

叶秋,生日快乐,我爱你。

 

 ——END

(这个END打得我好心虚啊,最后在写什么×

趴着研究巅峰荣耀去了,沐秋的内容真的好少啊qaq弟弟更少……

 

 

 

评论 ( 3 )
热度 ( 12 )